Seputar anime One piece dan Naruto

5 Bukti Kalau Anime Haikyuu Keren abis !!

Written by malkan

1. Salah Satu Anime Olahraga yang benar-benar nyata 


Haikyuu!!

dibalik merebaknya anime-anime olahraga yang penuh dengan hayalan ibarat Kuroko No Basuke, Eyeshield 21 atapun salah satu anime lagenda ibarat Captain Tsubasa, Haikyuu hadir dengan kisa dongeng yang menceritakan usaha secara kasatmata melalui latihan fisik dan kolaborasi antara anggota tim. Anime ini benar-benar mengajarkan bagaimana cara bermain Volly dengan baik mulai dari Reflek hingga bagaimana cara mengatasi datanya bola dan tentu saja kolaborasi dengan anggota tim.

Para penggemar Anime ini tentu saja kebanyakan dari orang-orang yang pernah bermain Volly atau kalian secara tiba-tiba ingin bermain volly alasannya ialah dongeng usaha Hinata dan kawan-kawan yang dikemas apik.


2. Small Giant yang masih menjadi Misteri   


Pemain Nomor 10 Small Giant

Misteri utama yang ada di Anime Haikyuu ialah identitas orisinil si nomor 10di Sekolah Menengan Atas Karasuno. Pemain yang dijuluki “Small Giant” ini masih belum terang siapa. Secara latar belakang Small Giant adalah alumnus Karasuno Sekolah Menengan Atas dan mantan ace-nya Tim Vollyball di Sekolah Menengan Atas ini. Menurut Keishin Ukai, Sekolah Menengan Atas Karasuno mencapai puncaknya ketika Small Giant bermain untuk tim Vollyball. Awalnya, Small Giant selalu mendapatkan blok dikala ia mencoba memasukkan bola ke wilayah lawan tapi setengah jalan pada tahun kedua, kemampuannya mulai berkembang dan ia menemukan cara untuk melewati para blocker.

Tatapan intimidasi Small Giant
Ada satu waktu di masa kemudian ketika beliau tidak melakukannya dengan baik selama pertandingan Uji Coba denga Sekolah lain. Di tengah pertandingan, ia di dingklik cadangkan dan pergi ke luar untuk lorong untuk melampiaskan. Saeko Tanaka, yang sedang menonton pertandingan, bangkit di dekat loker pada dikala itu. Dia mengamati Small Giant menendang hal di sekitarnya dan memukul kepalanya ke arah loker, hingga tiba-tiba ia berbalik dan menciptakan kontak mata dengan dia. Saeko terkejut oleh lisan tertekan dan bahkan sekarang, mengingat dengan jelas. Dia mengaku hampir membuatnya jatuh cinta padanya.


3. Shoyo Hinata yang mulai berkembang dengan lompatannya 


Teknik Loncatan Hinata yang mulai berkembang

Hinata ialah Karakter salah satu katakter utama di anime haikyu!! yang mempunyai badan pendek yang sangat suka bermain Volly beliau juga mempunyai sifat yang sangat akrab dan suka bercanda. beliau sangat menggemari orang yang di dijuluki dengan “raksasa kecil” yang membuatnya Termotivasi untuk bermain Volly. Walaupun dengan badan pendeknya beliau bisa menutupi kekurangannya itu dengan lompatannya.

Walaupun mematikan, serangan super cepat Hinata dan Kageyama lama-lama diketahui musuh-musuhnya. Di season satu aja, serangan kombinasi mereka dikalahkan telak sama Aoba Johsai plus Nekoma. Kalau biasanya Hinata spike sambil memejamkan mata, seakarang beliau akan mencoba membuka matanya sambil melayang tinggi di udara mencari ruang kosong. Kalau mereka berhasil, serangan Sekolah Menengan Atas Karasuno bakalan lebih hebat lagi.


4. Masa Lalu dan Starting line-up Sekolah Menengan Atas Karasuno   


SMA Karasuno   

Karasuno pernah mengikuti kejuaraan, di bawah bimbingan instruktur Ukai dan pemain andalan mereka si “Raksasa Kecil” dan mereka memenangkan pertandingan dan terkenal di seluruh Miyagi. Namun, sehabis keberhasilan awal, Karasuno gagal melewati Turnamen Antar Perfektur yang di turnamen mendatang dan, oleh alasannya ialah itu, mendapatkan julukan Baru mereka “The FallenChampions ” dan “The Flightless Crows.”

Untuk sementara, Karasuno tidak mempunyai instruktur karena Ukai dalam kondisi rawat inap sehabis beberapa bulan training tahun sebelumnya. Daichi Sawamura mengambil posisi kapten dan kiprah instruktur digantikan cucu Ukai , Keishin Ukai, menjadi instruktur baru. Manajer tim terdiri dari Kiyoko Shimizu, tahun ketiga dan manajer asli, dan Hitoka Yachi, tahun pertama yang direkrut oleh Kiyoko sehabis turnamen pertama.

Starting line-up utama terdiri dari Daichi Sawamura, Asahi Azumane, Ryunosuke Tanaka, Yu Nishinoya, Shoyo Hinata, Tobio Kageyama, dan Kei Tsukishima. Karasuno dikala ini terkenal dengan agresi mogok yang absurd cepat (dilakukan oleh Kageyama dan Hinata) dan anggota yang unik: Kitagawa Daiichi Sekolah Menengah Pertama ini “King of Judgment,” Kageyama; Chidoriyama juara libero, Nishinoya; dan blocker tengah 162cm-tinggi, Hinata.

Saingan utama Karasuno ini dalam Miyagi Prefecture yang Sekolah Menengan Atas Aobajōsai, Tanggal High Tech, dan Shiratorizawa Academy. Klub “ditakdirkan” untuk saling bersaingan dan Sekolah Menengan Atas yangselalu mengalahkan Karasuno ialah Sekolah Menengan Atas Nekoma. Karena Maskot kudua sekolah ini ialah gagak dan Kucing pertandingan antara keduanya sering disebut “Pertarungan dalam Tong Sampah”


5. Karakter Tervavori dalam Anime Haikyuu

Wakil Kepala Sekolah Sekolah Menengan Atas Karasuno ialah abjad terfavorit


Pada awal-awal bulan Juni 2014 ini sebuah perusahaan mainan asal Jepang, Takara Tomy, melaksanakan sebuah survey untuk melihat siapa abjad Haikyuu!! yang paling populer. Voting akan dilakukan secara berkesinambungan dari tanggal 12 – 31 Juni 2014.

Para voter hanya bisa melaksanakan voting satu kali dalam sehari. Hingga dikala artikel ini ditulis, sudah ada sekitar 560.584 voter yang berpartisipasi menyalurkan aspirasinya. Dan kesannya sungguh sangat mengejutkan para fans Haikyuu sejagad raya. Kenapa? Karena abjad Haikyuu terfavorit yang dipilih oleh fans di Jepang ialah Pak Wakil Kepala Sekolah dengan bunyi yang terkumpul mencapai 271,014 votes. Bagaimana dengan Shoya Hinata ? Hinata berada di posisi kedua dengan jumlah voter yang jauh berbeda dari bapak wakil kepala sekolah yang hanya berjumlah 55.652 vote.

Penulis

malkan

suka bagi - bagi informasi seputar drama china korea dan juga informasi update yang lucu dan menarik

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

Pin It on Pinterest

Share This